Организация питания в образовательной организации

 

Меню ежедневного горячего питания

Ежедневное меню

меню на

Диетическое меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания (при наличии у детей заболеваний)

 

данная категория обучающихся  отсутствует

Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги по организации питания с контактными данными
  • Общество с ограниченной ответственностью «Орфей»
  • директор Грошева Людмила Алексеевна
  • №тел: 89297071926, 8(84676)23436

 

Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих(реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье с контактными данными
  • Общество с ограниченной ответственностью «Орфей»
  • директор Грошева Людмила Алексеевна
  • №тел: 89297071926 Самарская область п.г.т. Безенчук ул. Рабочая д. 14
Телефоны муниципальных, региональных, федеральных «горячих линий» по вопросам организации питания
  • 8(84677)95-7-97 — школа
  • 892777344250 — , директор Яханова Лариса Александровна
  • 89277749334 — Хлопкова Наталья Сергеевна , заместитель директора по УВР
  • 88463924519 — Юго-Западное управление министерства образования  Самарской области
  • Режим работы: понедельник-четверг 8.00-17.00, пятница 8.00-16.00 
  • 88463335001 —  министерство образования  Самарской области.
  • Режим работы: понедельник-четверг с 9.00 до 18.00 часов, пятница с 9.00 до 17.00 часов 
  • 88002009185 — горячая линия Министерства просвещения России
  • 88463930129 — территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области (в Чапаевске). Режим работы: понедельник-пятница с 10.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00) в период с 14.09.2020 по 05.10.2020.
  • 88005554943 — единый консультационный центр Роспотребнадзора (звонок бесплатный)
  • 88463734922 — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области
  • 88002003411 — Общероссийский народный фронт
 Ответственный за питание
  • Киселёва Екатерина Юрьевна
  • email: so_studen_sch_hvr@samara.edu.  №тел: 89270150524

 

Утвержденное примерное меню (по сезонам в соответствии с возрастной категорией  обучающихся)

 

Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов/информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья

 

  • Общество с ограниченной ответственностью «Орфей»
  • директор Грошева Людмила Алексеевна
  • №тел: 89297071926
Нормативные правовые акты по организации питания (локальные, муниципальные, региональные, федеральные, в том числе по организации питания отдельных категорий обучающихся)
График приема пищи

 

после 3 урока питаются:

  • 1 класс – (7 чел.)
    2 класс – (7 чел.)
    3 класс – (6 чел.)
  • 4 класс -(8 чел)

ИТОГО: 28 человек

после 4 урока питаются:

  • 5 класс – (9 чел.)
  • 6 класс – (1 чел.)
  • 7 класс-5 чел
  • 8 класс – (7 чел.)
  • 9 класс-(14 чел.)

ИТОГО: 37 человек

 

График выдачи готовых блюд с пищеблока (при наличии)

 

-не предусмотрено
 

Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля (положение, акты проверок, информация о сроках проведения проверок и их количество)

 

 

Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей (проведение мониторингов и их публикация на ОС)

Мониторинг удовлетворенности организацией горячего питания в школе

Результаты мониторинга удовлетворенности организацией горячего питания в школе

 

Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей с целью формирования культуры питания

 

Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания

  • Классные родительские собрания.
  • Беседы о правильном питании.
 

Информация о результатах выездных контрольных мероприятий ( с предложениями по устранению выявленных проблем)

Условия питания обучающихся (в том числе для обучающихся с ОВЗ)
  • Питание учащихся организовано в отдельном помещении — школьной столовой, где есть залы для приготовления и приёма пищи. Помещение столовой соответствуют СанПиН.  Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии требованиями СП 3.1.2.4.3598-20, СанПиН 2.4.2.2821-10, с обязательным соблюдением дезинфекционной обработки помещений, оборудования, инвентаря, использованием средств санитарной защиты сотрудниками пищеблоков. Столовая укомплектована необходимой посудой, технологическим оборудованием.

Мытье  посуды и инвентаря организовано ручным способом с использованием разрешенных моющих средств.

Столовая рассчитана на 50 посадочных мест .

Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам на переменах, продолжительностью 15 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы.    Питание учащихся 1-4 классовучащихся с ОВЗ , а также учащихся из многодетных семей осуществляется за счёт государства, учащихся 5-9 классов за счет  средств родителей. Общий охват питающихся детей составляет 100%.

  • Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой пищи, соблюдением санитарно-эпидемиологических требований  осуществляет бракеражная комиссия в составе : председатель комиссии — Киселева Е.Ю..№тел 88467795797 (замдиректора по АХЧ),  члены комиссии: Аэтова А.К. — представитель родительской общественности, Боднар Е.Н. — председатель родительского комитета

Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. 

Сопровождение обучающихся в столовую для приёма пищи по утверждённому в ОО Графику питания осуществляет педагог-предметник (классный руководитель), после завершения урока которого наступает время приёма пищи (горячего питания) учащихся.

Учащихся встречает дежурный учитель (по утвержденному графику дежурства).
Вход и выход учащихся в столовую для приема пищи осуществляется через центральную дверь.

Условия охраны здоровья обучающихся (в том числе для обучающихся с ОВЗ)
  • Медицинское обслуживание обучающихся школы и воспитанников детского сада, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ, осуществляется медсестрой ФАПа с. Студенцы Будариной Галиной Ивановной, закрепленной для обслуживания на основе договора.

Для охраны здоровья обучающихся медицинское обслуживание проходит по следующим направлениям:

  • мероприятия по профилактике заболеваний и  оздоровлению обучающихся: вакцинация обучающихся, медицинские осмотры, проведение диспансеризации обучающихся, гигиеническое обучение и воспитание обучающихся, индивидуальные и групповые беседы со школьниками о личной гигиене и прививках, гигиеническое образование педагогов и родителей.
  • Фельдшерско-акушерский пункт  с.Студенцы Адрес: 445592, Самарская область, Хворостянский  район, с.Студенцы, ул. Новый поселок, д. 1А Телефон: 8(84677) 9-57-80Режим работы:
  • понедельник- пятница -8.00 — 16.00.
  • Выходной: суббота, воскресенье, праздничные дни.
  • Специальная оценка условий охраны труда работников в 2024 году не проводилась.

Формы обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    О проекте «Горячее питание для школьников» можно узнать на сайте Минпросвещения России  https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals

    Распоряжение  от 09.01.2023 г. № 4 -р МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ “Об установлении средней стоимости одноразового бесплатного горячего питания за счёт средств регионального бюджета, один из родителей(законных представителей) которых относится к категории лиц, принимающих участие в СВО, перечень которых установлен Правительством Самарской области на 2023 год.

     

    Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ (с изменениями на 26 июля 2019 года) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», определяющий, что обязательным условием при организации питания является соблюдение норм питания человека, данный закон обязывает организации вне зависимости от форм собственности предпринимать меры по организации питания и выполнять требования санитарного законодательства
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22481/

    Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ (в редакции от 13.07 2015 №213- ФЗ с изменениями от 31.12. 2014 №493-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», закладывающий основные параметры безопасных и качественных продуктов, в том числе для индустрии питания
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_25584/

    Федеральный закон от 06.10.1999 г. № 184-ФЗ (в редакции от 31.12.2017 №503-ФЗ) «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», который в числе полномочий органов государственной власти субъектов РФ предусматривает обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение организации питания
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_14058/

    Федеральный закон от 29.06.2015 N 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации»
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_181810/

    Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с изменениями на 2 июля 2021 года) (редакция, действующая с 1 сентября 2021 г)
    https://docs.cntd.ru/document/902389617

    Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статья 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/

    Федеральный закон от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в ред. Федеральных законов от 31.12.2017 №504-ФЗ и №506-ФЗ)
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144624/

    Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
    https://docs.cntd.ru/document/902320560

    Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
    https://docs.cntd.ru/document/902320347

    Технический регламент Таможенного союза 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
    https://docs.cntd.ru/document/902320562

    Технический регламент Таможенного союза 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукции»
    https://docs.cntd.ru/document/902320571

    Технический регламент Таможенного союза 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
    https://docs.cntd.ru/document/902352823

    Технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
    https://docs.cntd.ru/document/499050562

    Технический регламент Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
    https://docs.cntd.ru/document/499050564

    Технический регламент ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
    https://docs.cntd.ru/document/420394425

    Технический регламент ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную»
    https://docs.cntd.ru/document/456090353

    СанПиН 2.3/2.4 3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
    https://docs.cntd.ru/document/566276706

    СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
    https://docs.cntd.ru/document/566085656

    СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
    https://docs.cntd.ru/document/901793598

    СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
    https://docs.cntd.ru/document/901806306

    Методические рекомендации МР 2.3 0167-20 «Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях»
    https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293719/4293719412.pdf

    Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»
    https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/078/mr-2.4.0179_20-rekomendatsii-po-organizatsii-pitaniya.pdf

    Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»
    https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/740/mr-2.4.0180_20-roditelskiy-kontrol-za-organizatsiey.pdf

    Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций
    https://educat.samregion.ru/wp-content/uploads/sites/22/2020/08/standart_.pdf